Lückenlose Kontrollen für Ihre Sicherheit

Unser Malzlabor: Lebensmittelsicherheit auf höchstem Niveau

Qualitätskontrollen bei Kling Malz haben Tradition: So verfügte unser Unternehmen schon vor über 100 Jahren über ein eigenes "Bertiebslaboratorium". Auch heute nehmen wir Sicherheit für unsere Kunden sehr ernst. Nach unserer strengen Wareneingangskontrolle – unterstützt durch automatische Probenehmer – werden in unserem überdurchschnittlich ausgestatteten Malzlabor nicht nur die Standardparameter des Braugetreides und des fertigen Malzes untersucht, sondern es  werden – zum Teil je nach Ernte – Spezialanalysen durchgeführt. Besonders erwähnenswert sind 

Die Möglichkeit zur Durchführung des modifizierten Gushing –Tests – notfalls für die gesamte Malzproduktion beider Werke.
Die Ermittlung des β Glucangehaltes
Die Ermittlung der Diastatischen Kraft unserer Backmalze
Die DON Untersuchungen mittels  DON Sens und DON Quant Geräten
Die Möglichkeit zur Bestimmung von Glyphosat-Rückständen im Malz

Jede Braugerstenanlieferung wird auf Keimfähigkeit hin untersucht und jede ausgehende Malzlieferung wird einer nasschemischen Analyse unterzogen. Sicherheit kann schließlich nur der geben, der sich selbst sicher ist.

Kling Malz: Basis bester Biere
"nach oben" Pfeil