Bestes Münchner Malz für den Hobbybrauer

Kling Münchner Malz

Unser Kling Münchner Malz ist die Hauptzutat für bekannte bernsteinfarbene bis dunkle Biere und wird von uns in verschiedenen Farbstärken zwischen 18 und 28 EBC angeboten. Neben der dunkleren Farbe sorgt unser Kling Münchner Malz für eine vollmundig malzige Note mit ausdruckstarkem Körper, weshalb es beim Brauen nicht nur zur Färbung, sondern auch zur Intensivierung des Geschmackes eingesetzt wird. Der höhere Eiweißanteil sorgt auch bei Zuschüttung für eine stabilere Schaumbildung der produzierten Biere.

Das enzymstarke, eiweißreiche Münchner Malz entsteht bei uns hauptsächlich aus zweizeiligen Sommerbraugersten, die in den traditionellen deutschen Braugersten-Anbaugebieten Tauber/Unterfranken, Kraichgau, Rheinhessen, Vorderpfalz, Ried gereift sind. Auf Wunsch verarbeiten wir auch beste Winterbraugerste, die über den erhöhten Polyphenolgehalt das Potential einer erhöhten Geschmacks- und Trübungsstabilität bietet. Für "naturtrübe" Biere ist unser Malz aus Winterbraugerste deshalb besonders geeignet.

Kling Münchner Malz erhalten Sie bei uns ungeschrotet in Säcken à 25 kg.
Ihr könnt euer bestelltes Malz von Montag bis Freitag von 08:00 Uhr bis 16:00 Uhr in unserem Werk in Schriesheim abholen: 
Talstrasse 168, 69198 Schriesheim.

Für 25 kg Säcke erstellen wir keine Analyseblätter!


25 kg            € 17,00

inkl. 19% Mwst. 

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Kling Malz: Basis bester Biere